Bacterias patógenas de transmisión alimentaria

En el módulo de Tecnología Alimentaria estamos empezando a ver cómo se tratan los alimentos por calor, para hacerlos seguros para el consumidor.
Pero antes de ver cómo podemos destruir microorganismos por calor, debemos conocer a quién nos enfrentamos.

Por eso, l@s alumn@s del grupo 41z han estado elaborando infografías monográficas sobre las bacterias patógenas más comunes transmitidas por alimentos.

Y la verdad es que están quedando muy chulas. Os las voy dejando por aquí, para que las veáis, y por si os sirven para alguna ocasión.

1.- Salmonella spp (infografía de Julia Carrasco Molano)


2.- Clostridium botulinum (infografías de Carolina Cervera Escriche y María Ortiz Maroto)




 3.- Clostridium perfringens (infografía de Mónica López Atienza)


4.- Campylobacter jejuni (infografía de Iris Herraiz Aguilar)


5.- Bacillus cereus (infografía de Joan Jiménez Calvo)


6.- Vibrio vulnificus (Miriam Máñez Morell)


7.- Escherichia coli (infografía de Amparo Tamarit Peris)


8.- Shigella (infografía de Eva Vera Molina)


9.- Staphylococcus aureus (infografía de Josué Peña Marín)



10.- Listeria monocytogenes (Infografía de Elisabet Moya Mejías)


11.- Yersinia entecolitica (Infografía de Carlos Ferrer Martínez)





Introducción: Ana Genovés

Infografías (texto y montaje): Alumn@s del grupo 41z (primero del CFGS Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria)

Comentarios

  1. Buen articulo, estoy por empezar en esta web https://cursos2021.com/c-cursos-de-auxiliar-de-industrias-alimentarias-2021 el curso de auxiliar de industrias alimentarias creo que con ésta titulación me podre en esta área ¿que opinan?

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